перейти на главную

Наше Лотошинье

Официальный сайт администрации Лотошинского муниципального района Московской области приветствует Вас!

14 февраля 2015 года, Суббота, 12:36 << РАБОЧИЕ БУДНИ

Приём населения в д. Монасеино 12 февраля 2015 г. Смотрите также видеорепортаж А.А.Холодова

На прием пришло 27 человек. Приём вели Глава Лотошинского района Е.Л. Долгасова и заместитель главы администрации городского поселения Лотошино В. Е. Николаев.

Основные вопросы, заданные на сходе, были общие для всех жителей:

  • водоснабжение населенного пункта, так качество воды просто ужасное, никакие фильтры не выдерживают; Дано полное разъяснение. На встречу сразу был приглашен руководитель МП ЖКХ Г.В. Бусарев. Район будет обязательно работать над этой проблемой, но надо разбираться, чья водозаборная башня снабжает Монасеино (кто её собственник). По колодцам ситуацию городское поселение взяло на свой контроль;
  • вопрос по дороге между домами; городское поселение планирует проложить асфальт до августа 2015;
  • вопросы освещения; городское поселение взяло вопрос уличного освещения на контроль; Николаев обещал решить вопрос с фонарями.

Был поднят вопрос по использованию здания школы.

Глава района объяснила, что инвесторам предлагается это здание, но охотников пока нет, так как здание внутри испорчено гипсом, необходимы большие денежные вложения, в районе таких денег пока нет, работа с инвесторами ведётся упорно; Долгасова предложила населению тоже помочь в этом вопросе - возможно, инвесторы есть в круге общения жителей.

Был поднят вопрос по работе ЖКХ. Г.В. Бусарев дал полное объяснение по данному вопросу, обещал, что будет улучшаться качество предоставляемых услуг и проводимых работ (в частности доведение до конца работ при копке траншей).

Установку новой детской площадки городское поселение пока не планирует, но В.Е.Николаев обещал отремонтировать весной существующую площадку.

Решён вопрос о работе выездных диагностических центров на базе ФАПа. (Подробная информация с графиком работ размещена на нашем сайте). Глава района дала информацию о характере работы выездных ФАПов (это решение Клинского управления здравоохранения, ставшего кустовым), о приёме населения специалистами и о продаже лекарств.

Не только хозяйственные вопросы интересовали жителей. Гражданами был поднят вопрос о поведении жительницы В. из д. Монасеино. Дама не даёт спокойно жить соседям по деревне, считают они. Глава района выслушала все стороны конфликта, призвала госпожу В. наладить отношения с местными жителями.

На личный прием обратилась пожилая женщина с острой жилищной проблемой. Глава района обещала рассмотреть данный вопрос совместно с городским поселением и помочь. Также на личный прием обратилась женщина по вопросу оказания социальной помощи и ухода своей соседке (одинокая, инвалид). Глава района обещала обеспечить содействие социальных служб к решению данного вопроса.



О.В.Калинина