перейти на главную

Наше Лотошинье

Официальный сайт администрации Лотошинского муниципального района Московской области приветствует Вас!

14 февраля 2015 года, Суббота, 19:37 << НОВОСТИ РАЙОНА

День памяти вывода советских войск из ДРА. Смотрите также видеорепортаж А.Н.Белковского и фотоальбом.

13 февраля в Лотошинском историко-краеведческом музее собрались участники самой большой после 1945 года войны, в которой участвовал СССР - ветераны Афганской кампании. На встречу с воинами-интернационалистами пришли школьники, руководители Лотошинского района, для ветеранов боевых действий спел ансамбль "Родные напевы". В залах развернули небольшую фотовыставку, посвящённую зарубежным войнам СССР и РФ, а также истории лотошинского "Боевого братства".

Ветераны-"афганцы" поделились воспоминаниями про войну и службу. Музейные работники напомнили факты войны 1979-1989 годов, приведшей СССР к решающему военно-политическому поражению и распаду, но создавшей в нашей стране феномен нового (после Великой Отечественной) братства боевых друзей, однополчан, сослуживцев, фронтовиков. Глава района Е.Л.Долгасова напомнила, что в ближайшее время в Ошейкинском поселении предстоит установить памятник воинам-интернационалистам (лотошинцы воевали и в Афгане, и в Анголе, и во Вьетнаме...). М.П.Быков и В.С.Будаковский вручили награды ветеранам Афганской войны и руководителю отряда "Отечество" В.А.Ананьеву. Супруги Шагиевы получили от военкома Багдасарова "Книгу Памяти", посвящённую российским солдатам, погибшим во внутренних войнах, с именем героя-сына на страницах.

Для школьников провели викторину на знание истории войны в Афганистане. Затем собравшиеся прошли в сквер к Вечному огню, где возложили венок и гвоздики в память о воинах-интернационалистах.

Фото в нашей фотогалерее



А.Белковский, О.Калинина