перейти на главную

Наше Лотошинье

Официальный сайт администрации Лотошинского муниципального района Московской области приветствует Вас!

16 февраля 2015 года, Понедельник, 15:27 << НОВОСТИ РАЙОНА

По массовости лотошинцы первые в Московской области

13 февраля 2015 года в 12.00 в зале приёмов Дома Правительства Московской области состоялось расширенное заседание коллегии Министерства физической культуры, спорта и работы с молодёжью, куда были приглашены представители муниципальных образований в лице заместителей глав. Лотошинский район представлял заместитель главы администрации района А.Э. Шагиев. В повестке дня, посвящённой итогам развития физической культуры, спорта и работе с подмосковной молодёжью в 2014 году и решением основных задач, стоящих перед отраслью в 2015 году, фигурировало 10 вопросов.

Спортсмены Московской области, как следовало из выступления областного министра физической культуры, спорта и работы с молодежью Р.И. Терюшкова и основного докладчика первого заместителя министра А.А. Сазановича, добились блистательных успехов на Олимпийских и Паралимпийский играх в Сочи в феврале 2014 года. Теперь нашему региону предстоит подтвердить свою значимость во время участия в ХХI летних Олимпийских играх и ХV летних Паралимпийских играх, которые пройдут в 2016 году в Рио-де-Жанейро (Бразилия). Очень важную роль в развитии физической культуры и спорта, как прозвучало в докладе Сазановича, играет приобщение людей к спортивным мероприятиям. Именно на этой основе образуется массовый спорт, характеризующий состояние нашего общества. С каждым годом доля населения Московской области, систематически занимающегося спортом, увеличивается. В 2014 году массовым спортом в области было охвачено 23,44%. Лидером по охвату населения систематическими занятиями спорта среди муниципальных районов за аналогичный период является Лотошинский район (34,62%). За нами следуют Ногинский (31,02%) и Дмитровский (30,80%) районы. В аутсайдерах – Пушкинский (16,87%), Наро-Фоминский (16,82%), Люберецкий (17,97%) и Талдомский районы (17,9%).

В числе лучших муниципальных районов лотошинцы были названы и по обеспеченности населения спортивными сооружениями. По данной позиции наш район находится на втором месте (39,2%). Переднюю строчку занял Рузский район (41,3%), на третьем месте – Серпуховской район (35,0%).

Большое значение на коллегии было уделено поэтапному внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне (ГТО) на территории Московской области. В этой связи органам местного самоуправления рекомендовано предусмотреть в муниципальных программах в сфере физической культуры и спорта проведение мероприятий, направленных на реализацию столь важной задачи.

Кульминацией заседания стало вручение наград и почётных званий спортсменам, тренерам и специалистам физической культуры и спорта.



А.Леонов (текст, фото)