перейти на главную

Наше Лотошинье

Официальный сайт администрации Лотошинского муниципального района Московской области приветствует Вас!

18 февраля 2015 года, Среда, 23:18 << ОФИЦИАЛЬНЫЕ ХРОНИКИ

Госадмтехнадзор обнародовал рейтинг чистоты, порядка и благоустройства городских и сельских поселений

На сайте Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области опубликован рейтинг чистоты и порядка городских и сельских поселений региона, в котором сотрудники надзорного ведомства назвали самые чистые и самые грязные территориальные образования Московской области.Рейтинг основывается на результатах надзорной деятельности и ежедневном мониторинге местности инспекторами Госадмтехнадзора. Вопреки недавним филиппикам "Сельской нови", Лотошинский район (что хорошо видно на карте ГАТН МО) расположился в "золотой середине", а вовсе не в списке "двоечников благоустройства. О худших и лучших в Подмосковье рассказала Т.Витушева.

- Pейтинг был сформирован для того, чтобы показать, какие городские и сельские поселения тянут район вниз, а благодаря каким район держится на лидирующих позициях, - рассказала главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

При составлении зимнего рейтинга городских и сельских поселений в первую очередь учитывалось качество проведения зимней уборки, состояние мест массового посещения и общий уровень благоустройства. Лидерами рейтинга среди городских поселений стали Мытищи, Серебряные Пруды и Шаховская, а аутсайдерами – Быково, Удельная Раменского района и Ашукино Пушкинского района. Среди сельских поселений в тройке лучших – совхоз имени Ленина Ленинского района, сельские поселения Успенское Серебряно-Прудского района и Барвихинское Одинцовского района. Среди отстающих поселений – Обушковское Истринского района, Калиновское Серпуховского и Лаговское Подольского района. Лотошинских поселений среди "двоечников" нет. А со столицей Рублёвки Барвихой в плане благоустройства тому же Ошейкинскому поселению доходы никогда, наверное, не позволят.