перейти на главную

Наше Лотошинье

Официальный сайт администрации Лотошинского муниципального района Московской области приветствует Вас!

20 февраля 2015 года, Пятница, 11:26 << НОВОСТИ БЕЗОПАСНОСТИ

Итоги проведения профилактического мероприятия «Пешеходный переход»

19 февраля 2015 года начальник Лотошинской Госавтоинспекции Алексей Алексеевич Гудков провел пресс-конференцию с участием районных СМИ, на которой он рассказал об итогах проведения 18 февраля в районе оперативно-профилактического мероприятия «Пешеход (пешеходный переход)».

Как прокомментировал Алексей Алексеевич, проведение данного профилактического мероприятия вызвано тем, что в январе месяце зарегистрировано одно дорожно-транспортное происшествие с участием ребенка-пешехода.

«Данное мероприятие проводилось на территории Лотошинского района в целях усиления профилактической работы, направленной на снижение количества и тяжести дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов», - разъяснил начальник Лотошинской Госавтоинспекции.

В этот день патрульные наряды ДПС были нацелены на: предупреждение грубых нарушений Правил дорожного движения пешеходами; пресечение случаев движения транспортных средств по пешеходным дорожкам и тротуарам; соблюдение скоростного режима вблизи пешеходных переходов и нарушений правил проезда пешеходных переходов.

В ходе профилактического мероприятия было выявлено 11 нарушений ПДД, среди которых один водитель не уступил дорогу пешеходу, один пешеход перешел дорогу вне зоны действия пешеходного перехода в зоне его видимости, один водитель управлял транспортным средством в состоянии опьянения (ранее уже был лишен права управления транспортным средством за аналогичное правонарушение), один водитель оставил свою автомашину на проезжей части ближе пяти метров перед пешеходным переходом, один водитель управлял автомашиной, не имея права управления и один водитель своевременно не уплатил административный штраф.

Лотошинская Госавтоинспекция рекомендует участникам дорожного движения в целях исключения спорных и конфликтных ситуаций использовать при управлении транспортным средством и при общении с сотрудниками ГИБДД средства аудио- и видеозаписи.