перейти на главную

Наше Лотошинье

Официальный сайт администрации Лотошинского муниципального района Московской области приветствует Вас!

4 августа 2014 года, Понедельник, 16:53 << ОФИЦИАЛЬНЫЕ ХРОНИКИ

Деревне нужны «полицейские»

Встреча главы Лотошинского муниципального района Е.Л. Долгасовой с жителями деревни Стрешневы Горы, состоявшаяся 31 июля 2014 года, прошла на позитивной волне. Во многом это обусловлено деловым настроем сельчан, болеющих за дела не только своего населенного пункта, но и всего района. Благодаря активности стрешнегорцев в нашем районе был закрыт полигон бытовых отходов. Их старания отмечены Екатериной Леонидовной, вручившей на встрече благодарственные письма старосте деревни Марине Леонидовне Фасс и местной жительнице Александре Николаевне Ткачевой за личный вклад по улучшению экологической обстановки в Стрешневых Горах.

Лотошинский район теперь, действительно, самый экологически чистый. Весь собираемый на сборных пунктах мусор вывозится на полигон, расположенный возле д. Ядрово в Волоколамском районе.

Глава района Долгасова проинформировала собравшихся о ситуации, связанной с наличием районных долгов, которые накапливались прежней администрацией в течение последних пяти лет. Теперь их приходится постоянно гасить. Поделилась результатами положения дел в сельском хозяйстве, где наметилась положительная динамика развития. Это и введение в оборот новых пахотных земель, и расширение животноводческой базы. Например, заработала первая калицинская ферма, куда завезены овцы романовской породы.

Пришедшие на встречу стрешнегорцы получили исчерпывающие ответы на беспокоящие их вопросы. На первом месте – это проблемы, связанные с газификацией, водоснабжением, электроосвещением и установкой дорожных «полицейских». На повышенных скоростях пролетают мимо деревни автомобили. Так недалеко до беды. В летнее время в деревне полно вездесущих ребятишек.

Присутствовавший на встрече глава городского поселения Валерий Викторович Моляров, первоначально предложил решить проблему с зарвавшимися автомобилистами путем вызова нарядов ДПС.

По мнению стрешнегорцев, они (сотрудники ДПС) сделают здесь месячный план. Только бы отреагировали!

Недоумение жителей (причем который год) вызывает перепашка полевой дороги, ведущей к кладбищу, находящемуся возле деревни Редькино. Не пора ли собственникам полей нормализовать отношения с родственниками усопших? Полагаясь на состоявшуюся встречу, теперь люди могут рассчитывать на взаимопонимание.

Фотографии размещены в нашей фотогалерее.