перейти на главную

Наше Лотошинье

Официальный сайт администрации Лотошинского муниципального района Московской области приветствует Вас!

24 февраля 2015 года, Вторник, 13:25 << НОВОСТИ РОССИИ

Две золотых медали "Лотошинских медведей"

Завершился чемпионат России (мастер-класс) и чемпионат страны среди ветеранов по армрестлингу. Он прошёл в подмосковном Раменском. Наконец-то организаторы поменяли формулу и спортсмены стали бороться за медали и призовые места отдельно на правой и левой руках. Турнир длился 4 дня, в отдельных категориях участвовало до 40 человек, так что многое решала выносливость и умение несколько дней кряду удерживать форму.

Наш район представляло 10 спортсменов. За юниоров боролись Александра Комарова, Инна Веремеева, Иван Казадаев, Николай Арянов, Яков Бабошин, Максим Логвинец и ставший жертвой досадной судебной ошибки В.Панов. Лучшей среди юниоров стала занявшая 4 и 5 места И.Веремеева. По оценкам руководителя "Лотошинских медведей" тренера команды Виктора Громова, большинству наших молодых спортсменов не хватает технического мастерства, а оно не менее важно, чем силушка.

Удачнее выступили взрослые спортсмены. Два "золота" в категории до 70 кг на счету замечательного спортсмена Эдуарда Болдырева, который в результате этого успеха должен ехать и защищать честь страны на европейском первенстве в Болгарии (май) и мировом первенстве в Малайзии (сентябрь). Сбросивший перед турниром почти 10 кг В.Громов боролся в категории до 90 кг, к тому же дважды "попадал" на будущего чемпиона-крымчанина. Результат тем не менее Виктор показал неплохой (9 и 6 места), ознаменовав зачётными очками возвращение на всероссийскую арену. Геннадий Пушкин в той же категории занял 14 и 10 места.

21 февраля главный турнир России завершился, а лотошинцев ждут новые старты. "Результаты для турнира такого уровня наша команда показала неплохие. особенно рад за Э.Болдырева. Жаль, конечно, что после создания семьи зачастую уходят из спорта самые сильные спортсменки, поскольку женское рукоборство всегда было командным козырем Лотошинского района. хочу посоветовать всем спортсменам больше тренироваться над элементами схватки,чтобы не уступать физически не столь сильным, но отменно подготовленным технически соперникам. Наш спортивный зал к вашим услугам, уважаемые спортсмены. Важно не лениться, не пропускать тренировок, и тогда результаты будут расти", - заметил после турнира В.Громов. Сам Виктор не вполне доволен результатом. Видимо, быстрая сгонка веса снизила силовую выносливость спортсмена. Надеемся, что Виктор уйдёт в более тяжёлую весовую категорию и вернётся на самые высокие пьедесталы.