перейти на главную

Наше Лотошинье

Официальный сайт администрации Лотошинского муниципального района Московской области приветствует Вас!

24 февраля 2015 года, Вторник, 19:16 << РАБОЧИЕ БУДНИ

Антитеррористические мероприятия проводятся в полном объёме

20 февраля состоялось очередное заседание АТК Лотошинского района. Как стало ясно из докладов представителей силовых структур, профилактика терроризма и профилактика преступности, в том числе организованной и этнической, в районе ведётся неплохо. Есть и трудные нерешённые вопросы.

Так, собственники бывшего имущественного комплекса ЖКХ района упорно манкируют такой непреложной обязанностью, как создание паспортов антитеррористической защищённости объектов коммунального хозяйства. Сейчас стимулировать нерадивых будет, видимо, Главное управление региональной безопасности Московской области. Другой серьёзный вопрос - оказавшееся фактически безнадзорным здание в центре Лотошино на ул.Парковой, которое формально числится в федеральной собственности. Комиссия рекомендовала полномочным сторонам приложить усилия к разрешению проблемных узлов.

В целом снижение уровня преступности, в том числе тяжких преступлений и преступлений против личности, настраивает на оптимистичный лад. Но беда в том, что терроризм помимо такой питательной почвы, как обычная преступность, питается из идеологического колодца. В этой связи нельзя терять бдительность и помогать прежде всего молодёжи, подросткам уметь отличать зёрна терпимости, толерантности и гуманистического отношения к ближним от плевел идейной зашоренности, агрессии по религиозным или национальным мотивам. Как показали события прошедшей недели, террористические акты могут случаться и в спокойных, благополучных местах, и в "горячих узлах". Поэтому важно не терять бдительности даже в самой спокойной обстановке.

Предлагаем читателям познакомиться с основными докладами, прозвучавшими на комиссии.



А.Белковский