перейти на главную

Наше Лотошинье

Официальный сайт администрации Лотошинского муниципального района Московской области приветствует Вас!

25 февраля 2015 года, Среда, 13:34 << РАБОЧИЕ БУДНИ

Забыла ребенка в детском саду

24 февраля 2015 года в зале заседаний районной администрации прошло очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Главе Лотошинского муниципального района под председательством первого заместителя главы администрации района Н.В. Солонца.

На повестке дня стояло 4 вопроса. В первую очередь были рассмотрены персональные дела, которых насчитывалось 9.

За неисполнение родительских обязанностей по ч.1 ст.5.35 КоАП РФ (злоупотребление спиртными напитками) было составлено 8 протоколов. Один протокол составлен по ст.20.22 КоАП РФ за нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетнего в возрасте до 16 лет.

Впервые на комиссию была вызвана мать 6-летнего ребенка, которая забыла малыша забрать из детского сада. Воспитательнице пришлось самой привести мальчика домой. Как позже объяснила забывчивая мать, она днем выпивала спиртные напитки со своим сожителем, после чего уснула. Придя на комиссию, она заверила членов КДН, что впредь такого не повторится. Однако, ее все-таки поставили на учет и выписали штраф в размере 200 рублей.

14 февраля в доме культуры д. Введенское был выявлен несовершеннолетний, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. На комиссию была вызвана его учительница, которая рассказала, что подросток конфликтный, стоит на внутришкольном учете. Мама его воспитывает одна. Несовершеннолетний заверил членов комиссии, что больше с его стороны такого не повторится. Мальчика поставили на учет в КДН. Его маме теперь придется заплатить штраф в размере 1500 рублей в соответствии со ст.20.22 КоАП РФ.

По информации психиатра-нарколога Лотошинской ЦРБ В.Г. Соцкова, на 1 февраля 2015 года в наркологическом кабинете не наблюдаются несовершеннолетние по поводу злоупотребления наркотическими, токсическими средствами или психотропными веществами, а также по поводу синдрома зависимости от наркотических, токсических средств или психотропных веществ.

По словам заместителя начальника отдела по образованию райадминистрации М.Г. Блиновой, в декабре 2014 года прошло добровольное экспресс-тестирование на предмет употребления наркотических веществ, в котором приняли участие 421 учащийся 8-11 классов. Девять школьников не смогли принять участие по уважительной причине, один учащийся отказался от тестирования. Положительных тестов не выявлено.

Об итогах проведения на территории района межведомственного профилактического мероприятия «Безнадзорные дети» с 16 по 22 февраля 2015 года рассказала начальник отдела по делам несовершеннолетних Л.П. Ручкина. В период проведения мероприятия к административной ответственности по ч.1 ст.5.35 КоАП РФ (неисполнение родительских обязанностей) привлечено 4 родителей. Проверены 45 неблагополучных семей и 8 несовершеннолетних, стоящих на учете в органах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.