перейти на главную

Наше Лотошинье

Официальный сайт администрации Лотошинского муниципального района Московской области приветствует Вас!

16 мая 2019 года, Четверг, 8:45 << РАБОЧИЕ БУДНИ

Глава района Екатерина Долгасова провела приём населения

15 мая глава Лотошинского муниципального района Екатерина Долгасова провела очередной приём населения в здании Общественной приёмной (пос. Лотошино, ул. Почтовая, д.1). За помощью и консультациями к Екатерине Леонидовне обратились 10 жителей, которых волновали земельные, имущественные и другие вопросы. Как и всегда, на приёме присутствовали специалисты администрации района, также помогавшие гражданам в решении их вопросов. Несколько жителей решили свои вопросы непосредственно со специалистами.

Женщина, проживающая неподалёку от здания КСЦ «Лотошино», куда как известно, временно перебазировался рынок, пожаловалась главе района на шум, мусор и припаркованные автомобили, которые значительно осложняют жизнь женщине в рыночные дни. По её словам, приезжающие на рынок торговцы ставят машины везде, где только можно – закрывая въезд и выезд жильцам. В доме шумно, после отъезда торговцев гражданке приходится убирать мусор, которые ветром относит к её дому. Женщина рассказала также, что большая часть жителей окрестных домов недовольны соседством с рынком и попросила главу района навести порядок в этом вопросе. Екатерина Долгасова объяснила, что перемещение рынка на территорию КСЦ «Лотошино» произошло из-за реконструкции улицы Почтовой, где будет создана пешеходная зона. Конечно, новое место для рынка далеко от идеала, но других вариантов пока нет. Глава района пообещала, что возьмёт этот вопрос на контроль – поговорит и с администрацией рынка, и с сотрудниками ГИБДД. Правила парковки должны соблюдаться всеми, и общий порядок на рынке тоже.

Две женщины из посёлка Лотошино пожаловались главе района, что их дом был исключён из программы капитального ремонта Фондом капитального ремонта, о чём женщинам рассказали в администрации городского поселения Лотошино. Согласно новым изменениям в законодательстве, те многоквартирные дома, в которых менее 5 квартир, из программы капитального ремонта должны быть исключены. Женщинам крайне обидно – ведь их дом должен был быть отремонтирован ещё в 2017 году, но в том году это сделать не успели – перенесли на 2018 год. С 2018 перенесли на 2019 год – а сейчас и вовсе исключили из программы. Екатерина Долгасова заверила жительниц, что разберётся в этом вопросе. Для начала, глава района посоветовала женщинам написать письмо в городское поселение с просьбой признать данный дом аварийным. Если потребуется – можно обратиться в прокуратуру. Тем более, по словам жительниц, дом действительно нуждается в срочном ремонте. Подробные разъяснения по этой теме дал женщинам начальник отдела ЖКХ, благоустройства, транспорта и связи администрации Лотошинского района Александр Рева.

Несколько вопросов касались земельных отношений. Мужчина, обратился к главе района с просьбой помочь разобраться с границами его участка – из-за ошибки, допущенной при межевании, границы его территории на кадастровой карте не совпадают с границами на местности. Женщина попросила помочь в возвращении 2 соток земли, отторгнутых у неё много лет назад под создание дороги. А ещё одна женщина пожаловалась на соседку, которая, по мнению женщины, незаконно отхватила себе её земли. Во всех этих вопросах необходимые разъяснения дал председатель комитета по управлению имуществом администрации Лотошинского района Василий Козловский.

Также многодетная мать обратилась к главе за помощью в улучшении жилищных условий; две семьи попросили разобраться в тонкостях имущественных отношений с предприятием, на котором они когда-то работали; мужчина предложил своё содействие в озеленении района; ещё один мужчина просил посодействовать в сборе финансовых средств на памятник заслуженной лотошинке, могила которой находится в запустении; одна женщина обратилась к главе района с личным вопросом.

Приём населения главой района проводится регулярно. Любой житель Лотошинского района может обратиться со своей проблемой к Екатерине Долгасовой. Информацию о следующем приёме населения вы сможете узнать по телефону 8 (496-28) 7-15-15.



Пресс-служба администрации Лотошинского муниципального района