В ходе проверки с участием представителей Роспотребнадзора по Московской области в 5 образовательных организациях выявлены нарушения требований Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 № 32.
В целом нарушения касались условий хранения пищевой продукции, содержания производственных помещений, технологического оборудования и инвентаря, используемых в процессе производства (изготовления) данной продукции.
По указанным фактам прокуратурой района руководителям образовательных организаций внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены, нарушения устранены.
Кроме того, в отношении виновных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 6.6, 6.7, 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, материалы которых направлены в компетентный орган для рассмотрения и принятия мер административной ответственности.