перейти на главную

Наше Лотошинье

Официальный сайт администрации Лотошинского муниципального района Московской области приветствует Вас!

17 июля 2014 года, Четверг, 11:11 << ОФИЦИАЛЬНЫЕ ХРОНИКИ

Информационное письмо

Уважаемые любители единоборств, спортсмены, тренеры, руководители и спортивные функционеры, и другие заинтересованные лица!

Сообщаем Вам, что 6 сентября 2013 года Федерация панкратитона России (ФПР) завершила государственную аккредитацию и вошла неолимпийской дисциплиной вместе с грэпплингом в вид спорта «спортивная борьба», наряду с олимпийской греко-римской и вольной борьбой.

Для справки. Панкратион — борьба в сочетании с кулачным боем, является возрождаемым древнегреческим олимпийским видом единоборств и на сегодняшний день развивается в более чем 30 странах мира. В России панкратион культивируется уже 25 лет. Наши спортсмены в составе сборной команды России регулярно и успешно выступают на европейских и мировых чемпионатах по панкратиону, проводимых под эгидой FILA (Международная федерация объединенных стилей борьбы). ФПР под руководством В.Г.Кленьшева (г.Барнаул), как общероссийская общественная организация, официально зарегистрирована в России с 2007 года и объединяет более 100 тыс. чел.

Исчерпывающая информация о деятельности ФПР размещена на сайте www.ruspankration.ru

В связи с возобновлением деятельности Федерации Панкратиона России (ФПР) на территории Московской области приглашаем к сотрудничеству на новой основе физкультурно-спортивные и военно-спортивные секции, клубы, объединения, секции, культивирующие силовые контактные ударно-бросковые единоборства, и проявляющие интерес к панкратиону. Вхождение Ваших региональных представителей в федерацию панкратиона Московской области дает возможность спортсменам повышать свое мастерство, а специалистам — возможность карьерного роста. Включение панкратиона в Единую Всероссийскую Спортивную Классификацию (ЕВСК) с 2013 года на сегодняшний день дает возможность официального присвоения спортивных разрядов и званий российским спортсменам — юношам и девушкам (16-17 лет), юниорам (18-19 лет), мужчинам и женщинам (20 лет и старше).

В 2014 году Федерацией проведены первый официальный чемпионат и первенство Московской области по панкратиону в разделах: семи-контакт (борьба с ограничением ударов руками в голову) и фул-контакт (борьба с ударами руками в голову).

По результатам соревнований была сформирована сборная команда и тренерский состав для участия в Чемпионате и Первенстве России по панкратиону.

Федерацией систематически проводятся тренерские и судейские семинары для повышения квалификации специалистов.

С уважением и надеждой на сотрудничество,
Исполнительный директор ФПР, президент федерации панкратиона Московской области
Липатов Сергей Викторович
Контактная информация: