перейти на главную

Наше Лотошинье

Официальный сайт администрации Лотошинского муниципального района Московской области приветствует Вас!

4 сентября 2014 года, Четверг, 9:32 << АНОНСЫ

13 сентября: Воробьёв призвал каждого посадить дерево или куст

Массовые вырубки поражённых типографом хвойников нужно компенсировать новыми посадками. Губернатор пообещал, что по площади компенсационные посадки будут "один в один", то есть в отличие от прошлых лет места вырубок не займут коттеджи, придорожные кафе и конные выездки. Но и в населённых пунктах деревья гибнут, а администрации поселений и активисты некоторых так называемых молодёжных движений охотно "идут навстречу" просьбам неких жителей о вырубке деревьев в посёлках и деревнях. В результате количество зелёных насаждений в наших населённых пунктах тает как шагреневая кожа. Губернатор дал понять - тенденцию нужно менять.

13 сентября всё Подмосковье будет сажать кусты и деревья не только на вырубках, но и у домов, на территориях предприятий, на пустырях.

Жителей Лотошинского района также приглашают участвовать в это благом деле. Не так важно, яблоню, тую или боярышник Вы посадите - главное, чтобы Ваш крестник был высажен в хорошую яму с плодородным грунтом. И стоит после посадки поухаживать за питомцем (поливать, подкормить). Наверняка никто из нас не позволит потом снести личный саженец.

Две просьбы к участникам посадок озвучим заранее. Первое: не нужно выкапывать саженцы из леса - иначе это никакое не восстановление подмосковных лесов, а прямое их уничтожение. Второе: 13 сентября это день тишины перед выборами. И не нужно превращать хорошее доброе дело в повод для агитации или показ себя в позиции "какие мы хорошие". Добро лучше делать молча, а саженцы вполне по карману купить.

Удачи вам в добром деле, друзья!