перейти на главную

Наше Лотошинье

Официальный сайт администрации Лотошинского муниципального района Московской области приветствует Вас!

17 июля 2014 года, Четверг, 11:03 << НОВОСТИ РАЙОНА

Будет новых пифагоров Лотошинье растить!

В июне Лотошинский район посетила представительная делегация Федерации панкратиона России. Панкратион - старейший олимпийский вид спорта, сочетающий элементы бокса и борьбы. Самым знаменитым олимпиоником в панкратионе был знаменитый математик и философ Пифагор, пять раз увенчаный лавровым венком за победы в этом виде спорта.

Гости познакомились с КСЦ "Лотошино" и предложили помочь Лотошинскому району в развитии популярного в России вида спорта, чтобы дети и подростки могли бесплатно приобщаться к этой интересной разновидности спортивной борьбы. Благо, с 2013 года панкратион получил в России полное официальное признание (информация об этом размещена на нашем сайте в разделе "Официально" и в разделе "Новости России").

И вот руководитель федерации Сергей Липатов прислал хорошую новость: " Сейчас решаем кадровый вопрос - кто будет тренировать у вас. Ограничений по проведению официальных соревнований любого уровня в КСЦ в принципе нет.Наши партнёры возлагают большие надежды на продвижение панкратиона в Лотошинском районе".

Добавим, что Россия - ведущая страна по развитию панкратиона в мире. Наши спортсмены регулярно побеждают на мировых и европейских первенствах. На прилагаемых ссылках можно увидеть два областных чемпионата по панкратиону 2014 года.