перейти на главную

Наше Лотошинье

Официальный сайт администрации Лотошинского муниципального района Московской области приветствует Вас!

30 октября 2014 года, Четверг, 14:09 << АНОНСЫ

Район может жить по-другому

29 октября 2014 года глава Лотошинского муниципального района Е.Л. Долгасова провела встречу с трудовым коллективом Лотошинской районной больницы, который по численности является вторым после коммунальщиков. Фактически - это сотни энергичных людей (в основном женского пола), проживающих в разных частях лотошинской земли.

Следует отметить, что такие встречи полезны во всех отношениях. Они не только помогают решению проблемных вопросов, но и позволяют узнать из первых уст информацию о происходящем. Получить ответы на волнующие темы. К примеру, о дальнейшем благоустройстве больничной территории или квартирном вопросе, без решения которого нет уверенности в завтрашнем дне. Молодые специалисты, что бывало не раз, начинают искать счастье на стороне, в других муниципалитетах, где помимо работы имеются нормальные жилищные условия.

На все заданные вопросы глава района дала конкретные ответы. Чтобы медицинские работники не стали заложниками чьих-то сплетен и слухов, Екатерина Леонидовна проинформировала их о ситуации в районе за прошедший год. Что удалось сделать после избрания главой района, что намечено на ближайшее и отдаленное будущее. В каком состоянии пришлось принимать район, оказавшийся в долговой яме по всем направлениям. В совокупности сумма долгов составляла 147 миллионов рублей. Несостоятельность прежней команды, возглавляемой А.А. Лютенко, выразительно просматривалась в неуплате учителям командировочных, что вполне можно назвать пиром во время чумы.

Теперь налоговое бремя, которое тянулось с 2008 года, минимизируется. Во многом благодаря стараниям сотрудников финансового управления администрации района. Так, через пару недель будет полностью погашена задолженность за пользование природным газом в размере 18 миллионов рублей. Производятся выплаты учителям за командировочные, задолженность по которым тянулась с 2009 года. В ближайшее время это позорное явление будет вовсе сведено к нулю. По ряду долгов пришлось вообще рассчитываться сразу после вступления в должность.

Что касается увода из собственности муниципалитета 892 объектов жилищно-коммунального комплекса частной фирме, где фигурировала фамилия А.Ф. Лютенко (отца бывшего главы района А.А. Лютенко), то данный вопрос находится на контроле у заместителя председателя Правительства Московской области, министра жилищно-коммунального хозяйства Д.В. Пестова.

Не обошла глава района вниманием земельную тему и связанные с ней имущественные вопросы, которые при справедливом и законном разрешении могли бы давно приносить реальные доходы в бюджет района, и наш муниципалитет мог бы жить по-другому.

На встрече была также затронута тема, касающаяся преображения центральной части п. Лотошино, и создания условий для комфортного отдыха лотошинцев, где, по словам Екатерины Леонидовны, задействовано всего полтора миллиона рублей (по слухам недоброжелателей 8 миллионов рублей) из областного бюджета.

За труды и усердие лотошинских медиков поблагодарил член Совета старейшин Тимофей Константинович Ильин, принявший участие в состоявшемся разговоре. Он всецело поддержал курс главы района по изгнанию жуликов из органов власти. С убедительной просьбой к своим коллегам об оказании помощи жителям юго-востока Украины обратился главный врач Лотошинской ЦРБ Василий Николаевич Прохоров. Работники больницы, как полагает Василий Николаевич, тоже в состоянии внести вклад в общее дело, если на личные средства (кто сколько может) помогут закупить перевязочный материал и лекарства для нуждающихся людей.