перейти на главную

Наше Лотошинье

Официальный сайт администрации Лотошинского муниципального района Московской области приветствует Вас!

12 ноября 2014 года, Среда, 16:52 << ОФИЦИАЛЬНЫЕ ХРОНИКИ

По 500 рублей каждому

11 ноября 2014 года состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав (XXI по счёту в этом году). Его вела начальник отдела по делам несовершеннолетних райадминистрации Л.П. Ручкина.

Состав комиссии, как объявила на заседании Любовь Павловна, обновился. С 7 ноября этого года в состав КДН включили главу сельского поселения Ошейкинское М.А. Марнову и и.о. районного педиатра Лотошинской центральной районной больницы Е.В. Понкратову. В связи с кадровыми изменениями из состава комиссии были исключены М.А. Дигачева и А.В. Молокоедова.

В первую очередь было рассмотрено 13 персональных дел.

Радостным событием стало снятие с учёта двух несовершеннолетних из д. Доры. Ребята исправились. Два года назад мальчишки украли с дачного участка газонокосилку, керамическую статуэтку и мангал. Они вернули украденное и полностью раскаялись в содеянном. На комиссии присутствовала классный руководитель ребят из Ошейкинской школы. Она охарактеризовала подростков как хороших ребят. Члены комиссии согласились снять ребят с учёта и выразили надежду, что больше не встретятся с ними в этих стенах.

Трое родителей было привлечено к административной ответственности по ч.1 ст.5.35 КоАП РФ за неисполнение родительских обязанностей. Их несовершеннолетние сыновья 31 октября ночью катались на автомобиле по улицам Лотошина, где и были задержаны сотрудниками ДПС. Как позже выяснилось, мальчишки вскладчину приобрели автомобиль, «девятку», и раскатывали на ней по району. Причём все трое не достигли возраста, с которого разрешено управлять автомобилем. (Двоим ребятам по 14 лет, а третьему 17). Транспортное средство, естественно, у них изъяли и отправили на штрафстоянку. Члены комиссии решили пока не ставить несовершеннолетних на учёт, так как подростки впервые попали на комиссию. На родителей наложили штрафы по 500 рублей каждому, предупредив, чтобы впредь внимательнее следили за своими чадами и не позволяли им водить и одним гулять в ночное время.

В Лотошинском районе в этом году не первый случай управления несовершеннолетними транспортным средством без права на управление.

За неисполнение родительских обязанностей по ч.1 ст. 5.35 КоАП РФ была привлечена ещё одна родительница. Причина - нахождение её несовершеннолетней дочери ночью пьяной в общественном месте. Члены комиссии решили оштрафовать мать и дочь на 500 рублей каждую.

Четыре мамаши были привлечены к административной ответственности по вышеуказанной статье за злоупотребление спиртными напитками. На одну из них, которая стоит на учёте в комиссии с 2010 года, члены комиссии приняли решение готовить материал про лишение родительских прав.

Об итогах оперативно-профилактического мероприятия «Осенние каникулы» (проходило в районе с 1 по 9 ноября) рассказала инспектор ОУУП ПДН ОМВД России по Лотошинскому району Н.Г. Плеханова. Во время проведения мероприятия было составлено 10 административных протоколов по ст. 5.35 КоАП РФ и ст.20.21 КоАП РФ.

С 31 октября по 10 ноября 2014 года во всех школах района инспекторы ПДН вместе с инспектором ППБДД ОГИБДД ОМВД России по Лотошинскому району Н.В. Бесчасной провели лекции и беседы, направленные на профилактику правонарушений среди несовершеннолетних и дорожно-транспортного травматизма.

Проведено два рейда для проверки детей, проживающих в неблагополучных семьях. Проверено 52 семьи из 83, состоящих на учёте в ОУУП и ПДН ОМВД России по Лотошинскому району. Проверены условия воспитания и проживания в этих семьях детей и их занятость.

В осенние каникулы в семи школах были открыты детские оздоровительные лагеря дневного пребывания.