перейти на главную

Наше Лотошинье

Официальный сайт администрации Лотошинского муниципального района Московской области приветствует Вас!

10 декабря 2014 года, Среда, 8:24 << РАБОЧИЕ БУДНИ

Начало Калинина покрасили споро

В ходе проверок исполнения предписаний Госжилинспекция Московской области отмечает завершение в срок и досрочно работ по текущему ремонту подъездов. Приближающиеся новогодние праздники их жители встретят с обновленными местами общего пользования.

По предписанию Госжилинспекции в доме 12 по улице Мичурина в Королеве подъезд заново покрашен и оштукатурен, на крыльце ликвидированы выбоины, а на входных дверях появились доводчики.

В поселке Челюскинский Пушкинского района в доме №1 по 1-й Тракторной улице жители жаловались, что текущий ремонт подъездов не проводился 15 лет. «Облезлые стены исписаны нецензурными словами. На потолке висит 15-летняя черная паутина. Окна не помыты со дня постройки дома, а ему исполнилось четверть века. Чем выше поднимаешься по лестницам, тем больше грязи». ООО «Тарасовская УК» было дано три месяца на приведение в порядок двух подъездов, а также оборудование лифтов двусторонней связью с диспетчером. Акт выполненных работ управляющая компания предоставила на две недели раньше срока.

Меньше двух месяцев понадобилось на приведение в порядок подъездов дома 1 по улице Калинина в поселке Лотошино (МП «Лотошинское ЖКХ») и дома 30 по улице 1 мая в Павловском Посаде (МУП «УК «Жилой дом»). В Чехове по адресу: улица Лопасненская, д.6. МП «ЖКХ Чеховского района» успела покрасить лестничные клетки за месяц.

В Серпухове на улице Ракова д.5 управляющей компании МУП «Жилищник» дали месяц на устранение сразу шести видов нарушений. Жители одного из подъездов 50-летнего дома писали: «Под входной дверью у нас дыра, через которую в подъезд заливается вода и заметается снег. Лестница на первом этаже провалилась, зазор между стеной и лестничным маршем мы сами заткнули деревянной палкой, чтобы не падать при ходьбе, но ступени все равно шатаются. Все стены, потолок, батареи требуют покраски». Госжилинспекция предписала заделать сквозное отверстие между дверной коробкой и наружной площадкой, восстановить перегородку между подвальным приямком и лестничной клеткой. УК должна была покрасить и побелить подъезд, в том числе трубы отопления, заделать щели между ступенями, зазоры между лестничным маршем и стеной, установить на электрощиток крышку с замком. В установленный срок все было исполнено.



Пресс-служба Госжилинспекции Московской области

конт.тел. 8(499)579-94-50, доб.1320, 1321