перейти на главную

Наше Лотошинье

Официальный сайт администрации Лотошинского муниципального района Московской области приветствует Вас!

21 декабря 2014 года, Воскресенье, 13:19 << ПОЗДРАВЛЕНИЯ

Поздравляем! Пять лет обществу инвалидов гп Лотошино

20 декабря в концертном фойе ДК «Русь» с часу пополудни грянуло заправское веселье. По-новогоднему веселились жители Кульпино и Кировского, Лотошино-1, Новолотошино и Лотошино-2 – одним словом, участники первичных ячеек городского общества инвалидов. Пять лет обществу, пять лет им руководит Наталья Алексеевна Скопина, пятый год городское поселение поддерживает людей с особыми физическими и социальными потребностями. Второй год, как эта общественная организация встречает заботу и поддержку районной администрации. Это неудивительно, поскольку в становлении общества горячее участие принимали, поддерживая Наталью Алексеевну, и Екатерина Леонидовна Долгасова, и Валерий Викторович Моляров.

Юбилей начался с небольшого остроумного рассказа председателя про непростой, но радостный путь организации ( в речи нашлись слова благодарности тем, кто неизменно помогал инвалидам) и появления красавицы Снегурочки. К этому времени гости обрядились в новогодние венки и карнавальные маски, расположились вокруг столиков с аппетитным домашним угощением и от души хлопали после каждой фразы.

В ответ читали стихи и пели песни, предлагали друг дружке самое вкусненькое из домашних рецептов и тайно агитировали жюри попробовать своё фирменное блюдо (из числа участвовавших в конкурсе шедевров лотошинских мастериц кулинарии).

В промежутках между хоровыми номерами, всякий раз подхватывавшихся залом (как цветёт калина в поле, слышно было на улице Калинина) вручали награды: грамоты, благодарственные письма и приятные новогодние подарки. Особых наград – альбомов по искусству – удостоились руководитель кооператива «Доверие» обаятельная г-жа Орлова (её компания постоянно и бескорыстно помогает городскому обществу инвалидов) и глава городского поселения.

Кулинарный конкурс тем временем подвергся серьёзной угрозе. На его участников напало жюри. Хорошо ещё, что кусочков и долек лишились только участники, располагавшиеся на тарелочках.

Надо сказать, что вкуснейшие котлеты с отварной картошкой и квашеной капустой за столом затмили для многих сервелаты с маслинами. Поэтому итоги конкурса, где в номинации «Просто и вкусно» по предложению Натальи Михайловны Орловой верх взял жареный картофель по-домашнему, казались предсказуемы. Действительно, специальный «Суперприз» получил король русских свадеб и поминок идеально приготовленный говяжий студень. Но в номинации сладких блюд и выпечек борьба была нешуточной. Славянин-русак каравай и славянка-чешка «Прага» в итоге проиграли изумительному фруктовому торту с мандаринами и киви – уж такой он был нежный да тонковкусый! Никто из мастеров кухни не остался без призов. А госпожа Орлова вручила свой специальный приз, органично дополнивший великолепные розы для гостей от «Доверия». (Большинство собравшихся были дамами).

В разгар праздника после долгих экивоков со стороны собравшихся в сторону двери «запасной выход» и мешка снегуркиных загадок, не без труда отгаданных благодаря рифмам, в зал вошёл румяный дед в красной шубе и варежках. «Дед Мороз» - обрадовалась публика. Хозяин русской зимы оказался очень похож на замечательного артиста Александра Евсеева, но ростом выше, бровями гуще и без аккордеона. Дедушка с помощью DJ Александра Першина быстро заставил гостей складывать из хаоса букв слово СНЕГОВИК и танцевать диско.

Добрые, приветливые улыбчивые люди, не сдающиеся недугам и возрасту, умеющие сочинять остроумные поэмы про джина-домохозяйку и точные философские строки про неизбежную смерть. Поздравляющие даже спортивную команду, занявшую третье место из трёх возможных. Нам бы такую силу духа.

Фоторепортаж с праздника можно посмотреть здесь.