перейти на главную

Наше Лотошинье

Официальный сайт администрации Лотошинского муниципального района Московской области приветствует Вас!

29 июля 2014 года, Вторник, 10:42 << РАБОЧИЕ БУДНИ

Состоялось II заседание Общественной палаты Лотошинского района

Состоялось II заседание Общественной палаты Лотошинского района. На нём был проработан регламент организации, определены основные комиссии и их состав. Организационная работа заняла немало времени, но она необходима, поскольку в нынешнем составе и по принятым правилам палате предстоит трудиться целых три года. Один из самых сложных на сегодня вопросов - отбор экспертов для участия в деятельности комиссий ОП. Предложенный областью вариант, при котором все не прошедшие в ОП кандидаты автоматически становятся экспертами критики, мягко говоря, не выдерживает. С другой стороны, среди кандидатов, оставшихся "за бортом" по разным причинам, немало отличных профильных специалистов. Найти рабочий баланс будет непросто, особенно если учесть, что пока что ряд избранных (точнее, назначенных ) в ОП фигур заседаниями манкирует.

Тем не менее даже в уменьшенном составе Общественная палата района показывает себя как вполне работоспособный орган общественных инициатив и общественного контроля. Неслучайно председателя ОП ЛМР В.Легезина начали регулярно приглашать на видеоконференции подмосковного правительства. Значит, у областного руководства есть понимание, что от работы ОП района во многом зависит градус социальной обстановки в Лотошинье.

И ещё одна приятная новость: экспертом Общественной палаты Московской области стала популярная лотошинская журналистка, автор нашего сайта и активистка Союза сельской молодёжи Олеся Ковчик. По словам нового областного эксперта, в работе Общественной палаты области она намерена сосредоточиться на помощи правительству и социуму в создании полноценного информационного диалога и в формировании гражданского общества.

В Молодёжный совет при Губернаторе Московской области избрана Анастасия Сухарева. Это новый общественный консультативный орган, который призван помочь молодёжи быть услышанной на самом высоком уровне и содействовать развитию диалога между молодёжью и властью. Необычна возрастная квота для участия в Молодёжно совете: в него могут попасть гражданские активисты не старше 30 лет (что общепринято), но начиная с 14 лет - таких юных советников ни один губернатор ранее не имел.

Познакомиться с самыми активными участниками Общественной палаты района можно ЗДЕСЬ.