перейти на главную

Наше Лотошинье

Официальный сайт администрации Лотошинского муниципального района Московской области приветствует Вас!

18 февраля 2015 года, Среда, 15:50 << НОВОСТИ РАЙОНА

Юбилейные медали Победы

Юбилейные медали и удостоверения в честь 70-летия Победы над фашистской Германией были вручены 17 февраля 2015 года от лица Президента России В.В. Путина юбилярам – жительнице п. Лотошино Маргарите Александровне Коршуновой и жительнице д. Калицино Анне Петровне Горобцовой. Знаменательно, что первое награждение юбилейными медалями на территории Лотошинского района пришлось именно на юбиляров. Маргарите Александровне и Анне Петровне в этот день стукнуло по 90 лет.

Вся их долгая жизнь служит примером служения Отечеству. Своим самоотверженным трудом они приближали Победу и крепили мощь великой страны.

В коротком разговоре с ветеранами, как и в их немногословных ответах, отражена непростая жизнь этих неутомимых тружениц. Свою основную жизнь юбилярши связали с сельской местностью, где напряжённый физический труд сочетается с умственной деятельностью.

Маргарита Александровна Коршунова родилась в Калининской области. Отец был лесничим, а мать домохозяйкой. В 16 годков, когда началась Великая Отечественная война, Маргариту отправили на трудовой фронт в Клинский район, где на валке леса она отморозила руки и ноги. Долголетие, по мнению Маргариты Александровны, как и будущую работу, тоже дал лес. Выбирая профессию, девушка пошла по стопам отца. По окончанию лесного техникума Маргариту распределили в Лотошинский лесхоз, откуда в 1985 году она ушла на пенсию. Мужа не стало в 1954 году. Овдовела в 27 лет. Но бодрости духа Маргарита Александровна никогда не теряла. Жизнелюбие и доброта являются проводниками в её судьбе.

Трудовая жизнь Анны Петровны Горобцовой, родившейся в многодетной крестьянской семье, связана с работой в колхозе в Воронежской области. По словам ветерана, в которых слышится украинский акцент, она всего бачила - разруху, авралы, перестройку. За беспросветный труд писали трудодни, на которые ничего не давали. Во время войны в течение трёх лет была на торфоразработках в Шатуре. Касаясь нынешнего времени, Анна Петровна посетовала лишь на то, что зубов у неё немае. Во всем остальном жизненного оптимизма ветерану не занимать. Она постоянно находится в кругу внимания родных и близких людей.

Наряду с медалями юбилярам от лица Президента России В.В. Путина и главы Лотошинского муниципального района Е.Л. Долгасовой были вручены букеты цветов, поздравительные адреса и подарки начальником Лотошинского управления социальной защиты населения Светланой Антоновой и начальником организационно-общего отдела администрации района Ольгой Калининой.